11 июля 2022

Освежающие безалкогольные напитки в жаркие дни – 4 простых рецепта

Имбирно-персиковая
газировка

Имбирно-персиковая газировка

Способ приготовления:

  1. имбирь очистите от кожуры, натрите на терке;
  2. приготовьте сахарно-имбирный сироп: в кастрюле смешайте сахар, воду, имбирь.
  3. прогрейте все на среднем огне до полного растворения сахара;
  4. снимите с огня и дайте настояться при комнатной температуре не менее 30 минут;
  5. процедите сироп через мелкое сито;
  6. перелейте сироп в стеклянную посуду и оставьте до полного остывания;
  7. освободите персики от косточек и тонко нарежьте;
  8. равномерно распределите персики по бокалам, раздавите персики вилкой, до выделения сока;
  9. налейте в каждый бокал около 2 столовых ложек охлажденного сиропа (оставшийся сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель);
  10. добавьте по вкусу кубики льда;
  11. дополните каждый стакан газированной водой;
  12. размешайте напиток и добавьте листья мяты.

Ингредиенты:

  • сахар 1 стакан;
  • чистая вода 1 стакан;
  • имбирь кусочек около 3 см;
  • персики 2 шт. больших спелых;
  • газировка;
  • листья мяты;
  • лед.

Безалкогольный
Мохито

Мохито

Способ приготовления:

  1. свежий лимон и лайм нарежьте в произвольной форме;
  2. переложите цитрусовые в прочную емкость, добавьте сахар;
  3. мяту нарежьте и добавьте к лимону и лайму;
  4. тщательно разомните вилкой цитрусовые и мяту до выделения сока;
  5. часть льда переложите в чашу блендера и измельчите лед до состояния крупной крошки;
  6. в стеклянные бокалы разложите смесь из цитрусовых и мяты, залейте газировкой;
  7. добавьте в напиток ледяную крошку и немного целых кубиков льда по вкусу;
  8. Подавайте напиток с коктейльной трубочкой.

Ингредиенты:

  • лайм 1 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • сахар тростниковый 1 ст. ложка (можно использовать обычный);
  • мята 20 г;
  • газировка с лимонным вкусом 500 мл;
  • лед по вкусу.

Кофе 
Глясе

Способ приготовления:

  1. сварить кофе любимым способом;;
  2. добавить сахар по желанию;
  3. остудить приготовленный кофе приблизительно до +10 °С;
  4. перелить напиток в объемный стеклянный стакан;
  5. добавить шарик мороженого (25% от общей массы);
  6. добавить дополнительные ингредиенты по желанию.

Ингредиенты:

  • черный кофе 120–150 мл;
  • сливочный пломбир 50 г;
  • сахар по вкусу;
  • дополнительные ингредиенты: молотая корица, тертый шоколад, кокосовая стружка, какао порошок.

Лимонад 
из киви

Лимонад из киви

Способ приготовления:

  1. очистите киви от кожуры;
  2. погрузите в блендер киви и сахар, измельчите до состояния однородного пюре;
  3. в отдельной посуде смешайте лимонный сок с водой;
  4. добавьте в лимонную воду пюре из киви с сахаром, отправьте в холодильник на 30 минут;
  5. при подаче в стакане: положите 6 столовых ложек пюре из киви в стакан, поверх пюре добавьте лед, затем газированную воду;
  6. украсьте стакан дольками лимона и киви, при желании добавьте листья мяты;
  7. при подаче в кувшине: смешать все ингредиенты в указанных пропорциях в той же последовательности, сначала пюре, затем лед и газированная вода.

Ингредиенты:

  • сахар 150 г;
  • киви 6 шт.;
  • лимонный сок 500 мл;
  • вода 250 мл;
  • газировка 1 л;
  • дольки лимона, киви для украшения;
  • веточки свежей мяты по желанию;
  • кубики льда по вкусу.
lifetome logotype

© Lifetome – гид по здоровому образу жизни