Главная
Темы
Здоровье
Женское
Мужское
Детское
Главная
Темы
Здоровье
Детское
Женское
Мужское
11 июля 2022
Освежающие безалкогольные напитки в жаркие дни – 4 простых рецепта
Имбирно-персиковая газировка
Мохито
Кофе Глясе
Лимонад из киви
Имбирно-персиковая
газировка
Способ приготовления:
имбирь очистите от кожуры, натрите на терке;
приготовьте сахарно-имбирный сироп: в кастрюле смешайте сахар, воду, имбирь.
прогрейте все на среднем огне до полного растворения сахара;
снимите с огня и дайте настояться при комнатной температуре не менее 30 минут;
процедите сироп через мелкое сито;
перелейте сироп в стеклянную посуду и оставьте до полного остывания;
освободите персики от косточек и тонко нарежьте;
равномерно распределите персики по бокалам, раздавите персики вилкой, до выделения сока;
налейте в каждый бокал около 2 столовых ложек охлажденного сиропа (оставшийся сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель);
добавьте по вкусу кубики льда;
дополните каждый стакан газированной водой;
размешайте напиток и добавьте листья мяты.
Ингредиенты:
сахар 1 стакан;
чистая вода 1 стакан;
имбирь кусочек около 3 см;
персики 2 шт. больших спелых;
газировка;
листья мяты;
лед.
Безалкогольный
Мохито
Способ приготовления:
свежий лимон и лайм нарежьте в произвольной форме;
переложите цитрусовые в прочную емкость, добавьте сахар;
мяту нарежьте и добавьте к лимону и лайму;
тщательно разомните вилкой цитрусовые и мяту до выделения сока;
часть льда переложите в чашу блендера и измельчите лед до состояния крупной крошки;
в стеклянные бокалы разложите смесь из цитрусовых и мяты, залейте газировкой;
добавьте в напиток ледяную крошку и немного целых кубиков льда по вкусу;
Подавайте напиток с коктейльной трубочкой.
Ингредиенты:
лайм 1 шт.;
лимон 1 шт.;
сахар тростниковый 1 ст. ложка (можно использовать обычный);
мята 20 г;
газировка с лимонным вкусом 500 мл;
лед по вкусу.
Кофе
Глясе
Способ приготовления:
сварить кофе любимым способом;;
добавить сахар по желанию;
остудить приготовленный кофе приблизительно до +10 °С;
перелить напиток в объемный стеклянный стакан;
добавить шарик мороженого (25% от общей массы);
добавить дополнительные ингредиенты по желанию.
Ингредиенты:
черный кофе 120–150 мл;
сливочный пломбир 50 г;
сахар по вкусу;
дополнительные ингредиенты: молотая корица, тертый шоколад, кокосовая стружка, какао порошок.
Лимонад
из киви
Способ приготовления:
очистите киви от кожуры;
погрузите в блендер киви и сахар, измельчите до состояния однородного пюре;
в отдельной посуде смешайте лимонный сок с водой;
добавьте в лимонную воду пюре из киви с сахаром, отправьте в холодильник на 30 минут;
при подаче в стакане: положите 6 столовых ложек пюре из киви в стакан, поверх пюре добавьте лед, затем газированную воду;
украсьте стакан дольками лимона и киви, при желании добавьте листья мяты;
при подаче в кувшине: смешать все ингредиенты в указанных пропорциях в той же последовательности, сначала пюре, затем лед и газированная вода.
Ингредиенты:
сахар 150 г;
киви 6 шт.;
лимонный сок 500 мл;
вода 250 мл;
газировка 1 л;
дольки лимона, киви для украшения;
веточки свежей мяты по желанию;
кубики льда по вкусу.
Связи
Рецепты имбирного чая
Полезные свойства корня имбиря
© Lifetome
– гид по здоровому образу жизни
© 2022 Разработано в Cтудии «Экспресс»